Научитесь одеваться правильно!

Автор admin 21.05.2021 0 Коментарии

Некоторые девушки и женщины ошибочно полагают, что одеваться стильно и модно - значит одеваться дорого. Они покупают недешевую одежду известных брендов, но в итоге все равно выглядят в ней нелепо, потому что не умеют правильно и гармонично подбирать предметы гардероба. Слепо следуя моде и тратя большие суммы денег на трендовые вещи, даже не задумываются, подойдет ли им очередная дизайнерская новинка и будет ли она сочетаться с другими предметами одежды.

 

Перед тем, как начать составлять гардероб, нужно изучить свою фигуру. Некоторые вещи украшают только девушек с определенным типом фигуры, а других, например, будут полнить или зрительно укорачивать ноги (именно поэтому невысоким женщинам не подойдут бриджи и шорты). Также нужно определить свой цветотип - их всего четыре: «зима», «весна», «лето» и «осень». Как и в случае с типом фигуры, каждому цветотипу подходят определенные цвета. Существуют правила сочетания цветов между собой. Одно из них: теплые цвета сочетаются с теплыми, а холодные, соответственно, с холодными. Универсальными цветами, которые гармонируют с любой цветовой гаммой, считаются белый и черный.

 

В одной комбинации не рекомендуется использовать больше трех цветов, причем один из них должен быть нейтральным, иначе наряд будет выглядеть аляповато и безвкусно. Но не нужно вовсе отказываться от ярких расцветок, одеваясь только в серое и черное, ведь наряд, состоящий только из мрачных тонов, смотрится скучно, хоть и визуально стройнит. Отличное решение - соединять нейтральные тона с яркими аксессуарами или делать акцент только на одном из предметов одежды. Помимо сочетания между собой, вещи должны подходить по цвету к волосам. Например, обладательницам черных волос не стоит надевать шарф такого же цвета, потому что он сольется с волосами (в этом случае черный можно заменить на темно-синий или шоколадный). Обувь должна быть темнее, чем одежда, но при этом не выделяться из общей цветовой гаммы.

 

Важно подбирать одежду именно своего размера. Маленький размер не только не уменьшит фигуру в глазах окружающих, но и подчеркнет недостатки, а вот висящие мешком вещи кроме того, что будут выглядеть неаккуратно и бесформенно, еще и зрительно прибавят вес.

 

Умение одеваться заключается не только в том, чтобы составить красивый гармоничный наряд, но и в том, чтобы с помощью одежды скорректировать фигуру. Это можно сделать при помощи различных принтов и рисунков на ткани. Так, вертикальные полосы зрительно удлиняют фигуру, а горизонтальные - наоборот, полнят; тот же эффект производит и крупная клетка. Стоит быть осторожнее со "звериными" принтами, одновременно допускается лишь одна вещь или аксессуар с леопардовой расцветкой. Если переборщить, образ станет вульгарным и нелепым.

 

В пределах одного наряда лучше и проще придерживаться одного определенного стиля. Конечно, не стоит надевать вместе куртку и шляпу (этот головной убор больше подойдет к пальто или к плащу), строгую черную юбку ниже колена и яркую футболку, шорты и тяжелый свитер. Обувь и сумка также должны подходить к одежде: лучше не надевать спортивный костюм одновременно с туфлями на каблуках и клатчем. Сочетать вещи разного стиля так, чтобы это не выглядело странно, могут только дизайнеры и люди с безупречным вкусом, а остальным рекомендуется воздержаться от экспериментов.

 

Одежда должна быть чистой и выглаженной - это правило, которое известно всем, потому что человек в помятых и грязных вещах, даже хорошо сочетающихся друг с другом, всегда будет производить плохое впечатление. Также недопустимо, чтобы из-под брюк или юбки выглядывало нижнее белье, а линии бюстгальтера или трусиков просматривались под майкой или леггинсами. К счастью, существует бесшовное белье, которое можно надевать под обтягивающие вещи.

 

Неправильно подобранные аксессуары или обувь испортят весь образ. Украшений (таких как серьги и кольца) не должно быть слишком много, они должны быть из одного материала и соответствовать внешнему облику. К светлым глазам подойдут камни светлых оттенков, а к темным - темных (причем цвет камня должен присутствовать и в одежде). Девушкам с крупными чертами лица не подойдут мелкие серьги и наоборот. Аксессуары должны соответствовать возрасту: юная девушка, обвешанная украшениями с огромными камнями, которые идут только взрослым женщинам и предназначены "на выход", производит отнюдь не самое приятное впечатление.

 

Самое важное правило в выборе одежды - это уместность в определенной ситуации. Джинсы - это не лучший выбор для посещения театра, как и коктейльное платье - для пикника или выезда на природу.

 

Как известно, одежда из натуральных волокон - самая качественная, поэтому, чтобы вещь прослужила долго и не потеряла свой изначальный цвет и форму, следует отдавать предпочтение одежде из натуральных материалов, таких как шелк, хлопок, лен и шерсть.

 

Оставить комментарий