Стильные сочетания льняных изделий в современном образе

Автор admin 07.05.2020 0 Коментарии

Как вписать льняную одежду в современный гардероб

 

С приближением лета возрастает популярность натуральных тканей с природной фактурой. Некоторые приобретают не только одежду из природных волокон, но и льняные сумки оптом.

 

Многообразие льняной одежды

 

В целом любой элемент гардероба может быть выполнен изо льна, от костюма до аксессуаров вроде платка или шарфа. Эта ткань может быть разной – плотной или тонкой, грубой или мягкой и легкой, натурального цвета или окрашенной.

Платье – одно из самых популярных льняных изделий у модниц. Разнообразие моделей велико, но наряд свободного кроя является практически беспроигрышным вариантом. Например, платье-рубашку можно как носить самостоятельно, подчеркнув поясом талию, так и использовать вместо легкой удлиненной куртки.

Другое стильное решение для девушек – свободные брюки с завышенной талией. Часто покупательниц смущает предрасположенность льна к заломам. В случае с брюками легкая помятость и небрежность, присущая этой ткани, лишь добавит шарм.

Лён будто создан для рубашек в стиле кэжуал. Это касается как женских блузок, так и мужских сорочек интересного небрежного кроя. Ещё один вариант, подходящий для любого пола и возраста – льняные майки, топы и футболки. Под разные случаи можно выбрать плотные, держащие форму модели, или тонкие, чуть просвечивающие изделия.

 

Выигрышные сочетания в образе

 

Чтобы льняная одежда регулярно носилась, смотрелась органично и стильно, а не висела весь сезон в шкафу, важно продумать образ. Так, белый мужской костюм смотрится дорого и интересно, но не слишком подходит для рабочих будней. Его лучше оставить для отдыха на морском побережье, а для офиса подобрать синий, серый, оливковый или песочный.

Льняные изделия хорошо комбинируются друг с другом. Но важно следить, чтобы рубашка и юбка сочетались по текстуре и плотности ткани. А вот одинаковые цвета – необязательное требование. Главное, чтобы тона гармонировали.

Носить лён можно с хлопком и денимом. Особенно интересно смотрится контраст тонкой льняной ткани с плотной джинсой.

Несмотря на то, что льняные образы считаются больше подходящими для лета, их можно вписать и в осенний гардероб. Основное правило таких нарядов – многослойность. Сверху можно накинуть объёмный свитер нейтральных тонов, а низ утеплить плотными колготками и тёплыми ботинками. Для межсезонного периода лучше отдать предпочтение изделиям из плотного материала.

Лён не слишком подвержен веяниям модных течений. Лучше всего отдать предпочтение базовым вещам, благодаря износостойкой ткани эти изделия долго будут выглядеть актуально, несмотря на меняющуюся моду.

 

Лён без переплат

 

Около 80% производства льна сосредоточено в Европе. Но итальянская и бельгийская одежда по карману далеко не всем. В России производят сравнительно небольшое количество льняных изделий, но их качество не уступает западным аналогам. Например, костромская земля является исконно льняным краем, исторически лён возделывали на большой части территории области. Так что льняная одежда из Костромы станет оптимальным решением для тех, кто ценит качество и не хочет переплачивать.

Оставить комментарий