Как быстро отутюжить льняную одежду в домашних условиях

Автор admin 20.07.2020 0 Коментарии

Как гладить льняную одежду

 

Изделия из натуральных материалов пользуются спросом на протяжении всего года. В летнее время чаще всего используются вещи из хлопка, бамбука и льна. Каждая ткань обладает своими отличительными чертами, поэтому уход за ними должен быть индивидуальным. Современная льняная одежда из Костромы имеет удобный покрой, неброские цвета, подходящие для повседневного использования для рабочих и личных целей.

 

Как сохранить внешний вид изделия при носке? Одежда изо льна имеет особенность – она сильно мнется при использовании, например, если посидеть в ней или повесить сумку на плечо. Ниже приведены советы, как гладить льняные вещи для восстановления их внешнего вида:

 

  • Подготовительный этап стирки.
  • Глажка.
  • Удаление замятий вне дома.

 

Разгладить изделия проще, если они были правильно постираны. Прежде всего для ухода необходимо использовать порошок или жидкое средство. Далее при полоскании применять кондиционер, который смягчит ткань. При ручной стирке не следует сильно выкручивать изделие, стремясь убрать из него всю влагу. Если вещь стирается в машине, то необходимо отказаться от механического отжима на больших оборотах. В этом случае лучше всего подойдет режим ручной или деликатной стирки. Чистое изделие должно сушиться естественным путем вдали от прямых солнечных лучей. Во избежание появления заломов на ткани необходимо развесить вещь на плечиках, оставить в вертикальном положении. Некоторые хозяйки советуют сушить одежду на горизонтальной поверхности.

 

Процедура глажки льняных изделий проходит легче, если вещь чуть влажная. При полном высыхании рекомендуется сбрызнуть ее водой, тогда все складки будет проще обработать. На утюге необходимо выставить температурный режим согласно ярлыку, который есть на изделии. Если ничего не указано, то подойдет 190-200 градусов. Во избежание получения эффекта лоснящейся ткани при глажке следует вывернуть вещь на изнанку. Для особо тонких изделий или деталей фурнитуры необходимо использование влажной ткани или намоченной марли, это поможет уберечь сложные участки от воздействия температуры. При выборе утюга следует отдавать предпочтение тяжелым экземплярам, они быстрее справляются со складками. Во избежание появления пятен от подошвы лучше отдавать предпочтение изделиям с керамическим, тефлоновым покрытием. Глажку можно упростить с помощью встроенной системы отпаривания.

 

Случаются ситуации, когда льняная вещь подготовлена к выходу, на ней нет мятых мест, но в ходе носки они появились. В этом случае поможет простой способ, как вернуть изделию презентабельный вид. Необходимо намочить ладони и интенсивно пройтись по поверхности вещи, имитируя действия утюга. Это можно сделать, не снимая изделие с тела, в итоге получится убрать крупные замятия.

 

Что может быть произведено изо льна?

 

Из натуральных тканей изготавливаются не только предметы гардероба, но и аксессуары. Купить льняные сумки оптом не представляет трудности. Вышеперечисленные советы по уходу за одеждой также подойдут и для аксессуаров, позволив продлить срок их службы и сохранить красивый внешний вид на долгое время.

Оставить комментарий